Pediatra de Tapejara esclarece sobre cada um deles
Muitos pais e mães desconhecem essa informação, mas certos alimentos podem fazer mal ao bebê e devem ser evitados até que as crianças completem dois anos de idade. Ainda que a maioria das famÃlias esteja precisando de dicas para educar o paladar dos filhos, é importante evitar os seguintes alimentos até que sejam mais grandinhos:
Não é recomendado até os dois anos de idade:
Mel. O néctar pode conter a bactéria que causa botulismo e a imunidade do bebê ainda não é suficiente para defendê-lo.
Amendoim. A semente pode apresentar uma toxina originada em fungos e há risco de intoxicação grave.
Chocolate. O alimento deve ser evitado pelo excesso de cafeÃna e açúcar que podem prejudicar o sono do bebê.
Refrigerantes. Seus aditivos quÃmicos e o gás prejudicam a absorção de ferro e podem irritar o estômago.
Morango e kiwi. As duas frutas têm alto potencial para causar alergias. Além disso, são consideradas duas opções com altas concentrações de agrotóxicos na agricultura convencional.
Por isso a pediatra Dra. Elenice Mariotto Blaya, lembra: siga corretamente as instruções do pediatra e sempre que tiver dúvidas quanto à alimentação, consulte o profissional. Existe uma grande variedade de alimentos, que podem ser incluÃdos na dieta do bebê, assim que liberados pelo médico.
Dra. Elenice M. Blaya é pediatra e integrante do corpo clÃnico da Saúde Center ClÃnica de Tapejara. Informe-se pelo telefone 3344-3600.