Porque é proibido dar certos alimentos aos bebês?

Pediatra de Tapejara esclarece sobre cada um deles

Dra. Elenice1

Muitos pais e mães desconhecem essa informação, mas certos alimentos podem fazer mal ao bebê e devem ser evitados até que as crianças completem dois anos de idade. Ainda que a maioria das famílias esteja precisando de dicas para educar o paladar dos filhos, é importante evitar os seguintes alimentos até que sejam mais grandinhos:

Não é recomendado até os dois anos de idade:

Mel. O néctar pode conter a bactéria que causa botulismo e a imunidade do bebê ainda não é suficiente para defendê-lo.

Amendoim. A semente pode apresentar uma toxina originada em fungos e há risco de intoxicação grave.

Chocolate. O alimento deve ser evitado pelo excesso de cafeína e açúcar que podem prejudicar o sono do bebê.

Refrigerantes. Seus aditivos químicos e o gás prejudicam a absorção de ferro e podem irritar o estômago.

Morango e kiwi. As duas frutas têm alto potencial para causar alergias. Além disso, são consideradas duas opções com altas concentrações de agrotóxicos na agricultura convencional.

Por isso a pediatra Dra. Elenice Mariotto Blaya, lembra: siga corretamente as instruções do pediatra e sempre que tiver dúvidas quanto à alimentação, consulte o profissional. Existe uma grande variedade de alimentos, que podem ser incluídos na dieta do bebê, assim que liberados pelo médico.

Dra. Elenice M. Blaya é pediatra e integrante do corpo clínico da Saúde Center Clínica de Tapejara. Informe-se pelo telefone 3344-3600.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *